Лицензирование образовательной деятельности за 2 квартал 2020 года

  Государственная услуга «Выдача лицензии на занятие образовательной деятельностью» осуществляется в электронном виде. Наибольшее количество государственных услуг в этом направлении приходится на выдачу приложения к лицензии.

   В период с 01 апреля по 30 июня 2020 года в Департамент поступило 15 заявлений по вопросам лицензирования, из которых 7 (46,6%) - относятся к государственным услугам.

   Из 7 заявлений:

- 2 от организаций технического и профессионального образования (на выдачу приложения к лицензии - 0, переоформление лицензии и/или приложения к лицензии - 2);

- 5 от организаций общего среднего образования (на выдачу генеральной лицензии – 1, на выдачу приложения - 0, переоформление лицензии и/или приложения к лицензии - 4). Из 7 заявлений удовлетворено - 5 (71,4%), отказано - 2 (28,5%).

   Основными причинами отказа является неполнота предоставленных документов, неверно оплаченные квитанции госпошлины. На отчетный период проведено 1 заседание Консультативно-совещательной комиссии по вопросам лицензирования.

   Жалоб от услугополучателей по вопросам лицензирования не поступало.